Données personnelles

Préambule

Dressin’Green est une solution digitale écoresponsable qui permet des ventes à distance.

Nous prenons très au sérieux la détention de la moindre donnée.

A ce titre Dressin’Green récolte à minima des données destinées à la navigation voire à la livraison.
Traditionnellement, ces données peuvent engendrer des publicités, des spams, des ventes de données ou autres utilisations pour lesquelles vous ne souhaiteriez pas forcément être sollicités.

Or nous connaissons l’importance que peuvent représenter ces données à vos yeux.

Dans le cadre de la transparence que nous prônons et que nous vous devons, nous vous disons tout sur l’environnement de vos données.

Ces informations ne sont pas figées, elles peuvent évoluer, toujours dans le sens de la protection, suite à l’évolution législative ou au-delà par nos réflexions éthiques sur le sujet.
 
Nous nous sommes engagés dans une politique forte et avons la volonté forte de la « data responsable ».




  • NOS PARTENARIATS - Nous choisissons nos partenaires et sélectionnons des vendeurs uniquement professionnels, attachés au service client. Ces derniers s’engagent auprès de Dressin’Green et du consommateur à ne pas divulguer ou utiliser vos données à des fins commerciales ou usages non-autorisés.
  • UN DISPOSITIF TECHNIQUE – Nous avons mis en place des dispositifs techniques de vérification, de validation de correction et d’alerte relatifs à vos données. Un système de satisfaction est également mis en place.

  • L’ACCÈS A VOS DONNÉES – Votre consentement, la modification ou la suppression de vos données doit être facile. Dans votre espace client, par courrier, par message ou via la mise en place de l’adresse mail « dpo » (data protection officier) ci-dessous, qui est dédiée à la protection des données, nous vous offrons la possibilité d’accéder facilement à vos données.
  • L’ANALYSE DE VOS DONNÉES – Les données que nous pouvons collecter servent principalement à votre confort sur le site dreesingreen.fr et à nos statistiques sur notre site. SENSIBILISATION DE NOS COLLABORATEURS -  qu’ils travaillent avec ou chez Dressin’Green, les collaborateurs sont ou seront sensibilisés voire formés à notre engagement « data responsable ».
  • LE STOCKAGE – Vos données sont stockées de manières sécurisées. Elles seront automatiquement supprimées en cas d’inactivité pendant 1 an. Toutefois sur le stockage, nous savons que nous pouvons nous améliorer pour obtenir moins d’impact environnemental quant au stockage de vos données et des serveurs.

Ce dernier sujet est sur notre « to do » et nous avons déjà avancés sur ce point, nous avançons également sur l’élaboration d’une charte éthique de la donnée et d’une cartographie pour maximiser la transparence.



Cookies et données à caractère personnel :

Des cookies peuvent être installés par la Marketplace en cas de consultation et de navigation sur le Site www.dressingreen.fr.

Notre site Internet utilise des « cookies » qui sont des petits fichiers texte placés sur votre terminal afin de faire fonctionner les sites internet et de collecter des informations sur l'activité en ligne.

Il peut exister différents types de cookies :

  •      Les cookies utiles à la navigation sont indispensables au fonctionnement de nos sites et permettent d'accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre panier, votre compte etc. A défaut, il serait difficile d'utiliser notre site dans des conditions normales.
  •        Les cookies analytiques ou de performance nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de nos sites et d'en améliorer le fonctionnement.
  •          Les cookies fonctionnels sont utilisés afin de personnaliser votre navigation.
  •        Les cookies publicitaires collectent des informations en vue de proposer des bannières pertinentes en fonction de vos centres d’intérêts. Ils peuvent être placés par des tiers avec notre permission.

Ces cookies sont déposés sur notre site car ils permettent d'identifier l’utilisateur, pour la sécurité de vos interactions sur notre site, par exemple une action qu’il serait prudent de déterminer qu’il s’agit bien de vous.  Cela permet également d’observer le nombre de pages vues sur le site (utilisateur non identifiable) et peut prévenir de certaines attaques informatiques.

Les cookies de mesure d’audience type Google Analytics permettent de collecter des informations sur l’utilisateur et de reconstituer et comprendre son parcours sur notre site.

Les cookies dit de réseaux sociaux, via des boutons applicatifs, sont collectés et susceptibles de vous identifier, même sans utilisation de ce bouton, lors de la consultation de notre site, notamment si vous êtes connecté à une plateforme de réseaux sociaux. Nous vous invitons à consulter les rubriques de politiques de protection de la vie privée de ces tiers afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation et des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir.

Il est possible de trouver des cookies « d’affiliation » qui sont liés à un programme d’affiliation.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. Vous pouvez accepter l'utilisation des cookies ou pour certains choisir à tout moment de les désactiver par le lien « En savoir plus ».

Toutefois, ayez conscience que certains cookies sont indispensables à une navigation normale sur notre site. Il s’agit notamment des cookies en lien avec les éléments suivants : - Authentification - Analyse de mesures d’audience - Personnalisation de l’interface - Achat panier - Identification - Sessions créées par un lecteur multimédia ;

N’oubliez pas qu’il vous est possible de paramétrer votre navigateur afin qu’il vous signale la présence des cookies déposés sur votre terminal digital. Vous pouvez configurer votre navigateur via menu « Options », ou « Vie privée » ou « Préférences » dans les paramètres de votre navigateur. 

Enfin, outre l’accès, la consultation et la navigation sur la Marketplace et l’utilisation des Services offerts par la Marketplace peuvent entraîner la collecte et le traitement de données à caractère personnel dans le respect des dispositions applicables et notamment du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés.

Pour plus d’informations sur le traitement des cookies et la politique en matière de données à caractère personnel, nous vous conseillons de vous reporter aux Conditions générales d’utilisation de la Marketplace et aux Conditions générales de vente de la Marketplace, librement accessibles sur le Site à tout moment.


Protection des données personnelles

Par le biais de sa place de Marché Dressin'Green, la société MKPDG est amenée à collecter des données personnelles concernant le visiteur du site www.dressingreen.fr ou l'Acheteur.

Le traitement de ces données personnelles est effectué dans le respect des dispositions applicables et notamment du Règlement (UE) n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données (« RGPD ») et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés.

Les données collectées auprès des Acheteurs sont nécessaires à la gestion et au suivi de la relation client et sont destinées notamment à la création de l’Espace Client sur la Marketplace, la gestion, le suivi et la livraison des commandes, la gestion du service après-vente et éventuellement la prospection commerciale propre à MKPDG, et de toutes suites qui pourraient en résulter.

Il est donc important que l’Acheteur fournisse des données exactes, sauf si ces dernières sont référencées comme étant facultatives.

L’Acheteur est informé que la société MKPDG et les Vendeurs considèrent agir en tant que responsables conjoints du traitement des données à caractère personnel des Acheteurs au sens de la réglementation applicable.

En navigant sur le Site, en créant un Espace Client ou en souscrivant à la Newsletter, l'Acheteur consent à la collecte et à l’utilisation de ses données personnelles dans les conditions décrites.

Pour le traitement des commandes sur la Marketplace, le paiement et la gestion du service après-vente, la collecte et le traitement des données sont fondées sur l’exécution du contrat entre les parties ou les obligations légales de la société MKPDG ou du Vendeur.

Pour la publication des avis en ligne, la prospection commerciale ou la réalisation d’études, d’analyses et de statistiques, la collecte et le traitement des données sont fondées sur le consentement de l’Acheteur, à moins qu’ils ne relèvent de l’intérêt légitime poursuivi par la société MKPDG.

Les données de l’Acheteur seront conservées pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées telles que définies ci-dessus, puis pendant la durée légale de prescription, et seront supprimées à l’expiration de leur durée de conservation.

Les données pourront le cas échéant être transmises à des prestataires ou des sous-traitants au sein de l’Union européenne, notamment pour la livraison des Produits, présentant des garanties suffisantes en matière de protection des données personnelles.

Les données personnelles des Acheteurs pourront être exploitées à titre commercial par la société MKPDG et la Marketplace avec l’accord exprès de l’Acheteur, à l’exclusion du Vendeur qui n’y est pas autorisé.

L’Acheteur bénéficie auprès de la société MKPDG, en tant que point de contact privilégié, d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation des informations le concernant et qui seraient détenues par la société MKPDG ou le Vendeur. Il peut également s’opposer au traitement de ses données pour des motifs légitimes ou retirer son consentement à la réalisation du traitement de ses données lorsque ce dernier est fondé sur son consentement.

L’Acheteur peut exercer ses droits en adressant sa demande par email à l’adresse suivante : dpo@dressingreen.fr, sous réserve de joindre à sa demande une copie d’une pièce d’identité.

Le Vendeur transmettra à la société MKPDG toute demande qu’il aurait reçu directement de l’Acheteur en ce sens.

L’Acheteur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, à savoir, pour la France, la CNIL.

La société MKPDG et les Vendeurs s’engagent à prendre toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Acheteurs qu’ils ont respectivement collectées et/ou auxquelles ils ont eu accès et à se tenir informés et à collaborer en cas de violation des données ou de faille de sécurité.


Propriété Intellectuelle :

L’ensemble des contenus et visuels, de quelque nature que ce soit, présents sur le Site www.dressingreen.fr sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle, en particulier par le droit d’auteur et le droit des marques.

Tout usage, reproduction, copie, diffusion, adaptation, combinaison et/ou modification, totale ou partielle, de l’un quelconque de ces éléments, sans l’accord exprès, écrit et préalable de la société MKPDG, est strictement interdit et pourra donner lieu à des poursuites judiciaires, notamment en contrefaçon.






Nous restons à votre disposition,

L'équipe DRESSIN'GREEN.